Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  19/12/2012
Data da última atualização:  09/03/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  TIZIOTO, P. C.; THOLON, P.; MUDADU, M. de A.; BRESSANI, F. A.; REDE BIFEQUALI; REGITANO, L. C. de A.
Afiliação:  POLYANA C. TIZIOTO, PÓS-GRADUAÇÃO GENETICA E BIOLOGIA MOLECULAR-UFSCar/SÃO CARLOS, SP; PATRICIA THOLON, CPPSE; MAURICIO DE ALVARENGA MUDADU, CPPSE; FLAVIA ALINE BRESSANI DONATONI, CPPSE; LUCIANA CORREIA DE ALMEIDA REGITANO, CPPSE.
Título:  Análise haplotípica do gene ASAP1 associado com maciez de carne em bovinos da raça Nelore.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO ANIMAL, 9., 2012, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBMA, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A maciez da carne tem impacto importante na satisfação dos consumidores, portanto, o conhecimento da variação desta característica, assim como a prospecção de genes ou segmentos genômicos que influenciem a mesma, pode ajudar no desenvolvimento de critérios quantitativos e moleculares para seleção de bovinos de corte. A análise haplotípica com os SNPs do gene ASAP1 representados no Illumina BovineHD BeadChip mostram que estes marcadores estão associados com força de cisalhamento medida após 7 dias de maturação da carne nessa população da raça Nelore. A validação desses resultados em outras populações poderá contribuir para inclusão desses marcadores em programas de melhoramento da raça Nelore. PESQUISADORES DO CNPGC ENVOLVIDOS NA REDE BIFEQUALI: Andréa Alves do Egito;Antônio do Nascimento Rosa;Fabiane Siqueira;Flábio Ribeiro de Araújo;Gelson Luís Dias Feijó;Geraldo Ramos Figueiredo;Gilberto Romeiro de Oliveira Menezes;Luiz Otávio Campos da Silva;Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior; Sérgio Raposo de Medeiros.
Palavras-Chave:  Força de cisalhamento; Gene candidato.
Thesagro:  Bos Indicus.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/72484/1/LUCIANA4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15299 - 1UPCAA - CDCD-237SIM
CPPSE21467 - 1UPCAA - PPPROCI-2012.00214TIZ2012.00214
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoALENCAR SOBRINHO, N. de; CRUZ, G. de A.; BEZERRA, G. de A.; NASCIMENTO, I. de O.; SILVA, G. B. da; FILIPPI, M. C. C. de. Avaliação da incidência de brusone em arroz (Oryza sativa L.) de terras altas sob cultivo com diferentes dosagens de agrosilício e rotação de cultura com soja (Glycine max (L.) Merrill) em sistema de plantio direto. Agroecossistemas, v. 5, n . 1, p. 19-24, 2013.
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, G. de A.; ALENCAR SOBRINHO, N. de; SILVA, W. A. da; NASCIMENTO, I. de O.; SILVA, G. B. da; FILIPPI, M. C. C. de. Avaliação do efeito do silicato de cálcio e magnésio na produtividade do arroz (Oryza sativa L.) em rotação de cultura com soja (Glycine max (L.) Merrill) em sistema de plantio direto. Agroecossistemas, Belém, PA, v. 5, n. 1, p. 25-31, 2013.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, I. de O.; RODRIGUES, A. A. C.; MORAES, F. H.; SOUSA, F. A. de; FILIPPI, M. C. C. de; CATARINO, A. de M. Isolation, identification and in vitro evaluation of Bacillus spp. in control of Magnaporthe oryzae comparing evaluation methods. African Journal of Agricultural Research, v. 11, n. 19, p. 1743-1749, May 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional